terça-feira, 22 de outubro de 2013

Faça você mesma : Bem casado!


A história do bem casado

A história sobre a origem do bem casado não é muito definida, sabemos que o doce tem mais de 100 anos de existência. A maioria das fontes diz que o doce surgiu em Portugal, derivado dos “casadinhos portugueses”, porem há relatos de que pode ter surgido na Espanha e até mesmo na África do Sul.

O Significado do Bem Casado: 

O Bem-Casado é considerado uma das principais marcas do matrimônio, este delicioso docinho representa a união selada pela cumplicidade e respeito mútuo, significa que o casal pode se tornar um só, e que mesmo sendo duas pessoas diferentes, estão agora unidas pelo amor e para sempre.

A Lenda Do Bem Casado:

Diz à lenda que para se ter muita sorte nesta união, deverá ser distribuído um bem-casado a cada convidado e, que todo aquele que saborear um bem-casado, estará sendo abençoado com a mesma sorte e felicidade. Basta fazer um pedido, antes de dar a primeira mordida.

Tipos de Bem Casados:

- Bem Casados: Como o próprio nome diz é destinado a essa data especial, o casamento, dando boa sorte aos casais e convidados.

- Bem Nascidos: Destinado a nascimentos e batizados, para dar boas-vindas ao bebê desejando-lhe vida feliz e saudável.

- Bem Vividos: Destinado a aniversários e bodas, comemorando assim os anos vividos, união feliz e amor eterno.

- Bem Sucedidos: Destinado a eventos e empresas, celebra o sucesso, a prosperidade e fortuna.



Receita de bem casado :

Ingredientes :

6 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
1 e 1/2 de farinha de trigo
1/2 colher de fermento em pó
1 lata de doce de leite
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilhar

MODO DE PREPARO

Bata na batedeira os ovos com açúcar por cerca de 15 minutos, até obter um creme fofo
Acrescente o fermento e bata mais um pouco
Retire a massa da batedeira, junte a farinha de trigo e misture delicadamente
Com o auxílio de uma colher, pingue porções pequenas da massa em uma assadeira untada e enfarinhada, mantendo distância entre as porções
Leve ao forno alto (220º graus) pré-aquecido, por cerca de 5 minutos ou até corar levemente
Retire-os da assadeira ainda mornos
Depois de frio, una os biscoitos com o doce de leite, formando sanduíches
Polvilhe-os com açúcar de confeiteiro

Informações AdicionaisDura cerca de 1 semana na geladeira e 3 meses congelado. Mas fresquinho é sempre mais gostoso.


Fonte: www.giselebemcasados.com.br e www.tudogostoso.com.br



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